Tópico de onde pegamos o conteúdo: https://www.reddit.com/r/Palworld/comments/19f6i19/optimizing_palworld_dedicated_server_engineini/

Para aqueles que executam um servidor PalWorld dedicado, você pode ter enfrentado problemas de atraso ou de borracha. Reuni algumas configurações do Engine.ini que podem ajudar a aliviar esses problemas.

Certifique-se de que eles sejam adicionados depois:
Paths=../../../Pal/Plugins/Wwise/Content
Em seu arquivo Engine.ini. (/home/container/Pal/Saved/Config/LinuxServer/Engine.ini)

Copie e cole abaixo:

; Online Subsystem Utils Configuration
; Adjusting tick rates for LAN and Internet servers to enhance the frequency of game state updates,
; leading to smoother gameplay and less desynchronization between server and clients.
[/script/onlinesubsystemutils.ipnetdriver]
LanServerMaxTickRate=120 ; Sets maximum ticks per second for LAN servers, higher rates result in smoother gameplay.
NetServerMaxTickRate=120 ; Sets maximum ticks per second for Internet servers, similarly ensuring smoother online gameplay.

; Player Configuration
; These settings are crucial for optimizing the network bandwidth allocation per player,
; allowing for more data to be sent and received without bottlenecking.
[/script/engine.player]
ConfiguredInternetSpeed=104857600 ; Sets the assumed player internet speed in bytes per second. High value reduces chances of bandwidth throttling.
ConfiguredLanSpeed=104857600 ; Sets the LAN speed, ensuring LAN players can utilize maximum network capacity.

; Socket Subsystem Epic Configuration
; Tailoring the max client rate for both local and internet clients, this optimizes data transfer rates,
; ensuring that the server can handle high volumes of data without causing lag.
[/script/socketsubsystemepic.epicnetdriver]
MaxClientRate=104857600 ; Maximum data transfer rate per client for all connections, set to a high value to prevent data capping.
MaxInternetClientRate=104857600 ; Specifically targets internet clients, allowing for high-volume data transfer without restrictions.

; Engine Configuration
; These settings manage how the game's frame rate is handled, which can impact how smoothly the game runs.
; Smoother frame rates can lead to a better synchronization between client and server.
[/script/engine.engine]
bSmoothFrameRate=true ; Enables the game engine to smooth out frame rate fluctuations for a more consistent visual experience.
bUseFixedFrameRate=false ; Disables the use of a fixed frame rate, allowing the game to dynamically adjust frame rate for optimal performance.
SmoothedFrameRateRange=(LowerBound=(Type=Inclusive,Value=30.000000),UpperBound=(Type=Exclusive,Value=120.000000)) ; Sets a target frame rate range for smoothing.
MinDesiredFrameRate=60.000000 ; Specifies a minimum acceptable frame rate, ensuring the game runs smoothly at least at this frame rate.
FixedFrameRate=120.000000 ; (Not active due to bUseFixedFrameRate set to false) Placeholder for a fixed frame rate if needed.
NetClientTicksPerSecond=120 ; Increases the update frequency for clients, enhancing responsiveness and reducing lag.

Essas configurações devem ajudar a otimizar seu servidor PalWorld, reduzindo lag e elásticos. Sempre faça backup de suas configurações existentes antes de fazer alterações e monitore o desempenho do servidor pós-implementação para quaisquer ajustes necessários.

Aqui está uma explicação detalhada do que cada configuração fornecida acima no arquivo Engine.ini faz para servidores PalWorld:

1. LanServerMaxTickRate : Esta configuração é para servidores de rede local (LAN). Ele especifica o número máximo de atualizações, ou "tiques", que o servidor processa por segundo. Uma taxa de tick mais alta (definida como 120 aqui) significa que o servidor atualiza com mais frequência, o que pode resultar em uma jogabilidade mais suave e respostas mais imediatas às ações do jogador em um ambiente de LAN.

2. NetServerMaxTickRate : semelhante à configuração de LAN, mas para servidores baseados na Internet. Ele também define a taxa máxima de ticks do servidor para 120. Essa alta taxa de ticks é benéfica para reduzir o atraso e melhorar a capacidade de resposta geral do jogo para jogadores conectados pela Internet.

3. ConfiguredInternetSpeed : Esta configuração é crucial para otimizar a alocação de largura de banda de rede para cada jogador. Ele define uma alta velocidade de Internet presumida (100 Mbps) para os jogadores, o que ajuda a reduzir as chances de limitação da largura de banda da rede. Isso significa que o servidor espera que cada jogador tenha uma conexão de internet de alta velocidade e envie e receba dados de acordo, o que pode ajudar a reduzir o atraso.

4. ConfiguredLanSpeed : Semelhante à configuração de velocidade da Internet, mas especificamente para jogadores em uma LAN. Isto garante que os jogadores numa LAN possam utilizar a capacidade máxima da sua rede sem quaisquer limitações artificiais impostas pelo servidor do jogo.

5. MaxClientRate e MaxInternetClientRate : Essas configurações servem para otimizar as taxas de transferência de dados para clientes (jogadores). Ambos são configurados com o mesmo valor alto (100 Mbps) e visam garantir que o servidor possa lidar com grandes volumes de dados sem causar atraso. Isto é particularmente importante em cenários onde há muita atividade do jogador ou quando o jogo transmite grandes quantidades de dados.

6. bSmoothFrameRate : Esta configuração permite que o mecanismo de jogo suavize as flutuações na taxa de quadros. Ao fazer isso, pretende fornecer uma experiência de jogo mais consistente e visualmente estável. A suavização da taxa de quadros é especialmente benéfica para manter um equilíbrio entre o desempenho do jogo e a qualidade visual.

7. bUseFixedFrameRate : Definido como 'false' em suas configurações, esta opção permite que o jogo ajuste dinamicamente a taxa de quadros em vez de travá-la em um valor fixo. Este ajuste dinâmico pode levar a um melhor desempenho geral, pois o jogo pode se adaptar a diversas demandas de processamento.

8. SmoothedFrameRateRange : define o intervalo alvo para a taxa de quadros suavizada, com um limite inferior de 30 FPS e um limite superior de 120 FPS. O jogo tentará manter a taxa de quadros dentro dessa faixa, suavizando quaisquer saltos ou quedas na taxa de quadros para manter uma jogabilidade consistente.

9. MinDesiredFrameRate : Este é um limite mínimo para a taxa de quadros, definido em 60 FPS. É uma base para garantir que, pelo menos, o jogo funcione sem problemas nesta taxa de quadros.

10. NetClientTicksPerSecond : aumentada para 120, esta configuração aumenta a frequência das atualizações do cliente. Atualizações mais frequentes significam que o estado do jogo é atualizado com mais frequência, o que pode levar a uma jogabilidade mais responsiva e a um atraso reduzido, especialmente em cenários de ritmo acelerado.