Configurando seu Servidor: Abrindo Portas e Ajustando Detalhes

1. Abrindo a Porta no Painel de Controle:

• No menu do painel de controle do servidor, acesse a seção "Portas".
  • Clique no botão "Criar Alocação".
  • Uma nova porta será gerada. Copie a porta secundária (não a primária) para usá-la na próxima etapa.

2. Configurando a Porta no Servidor:

• No menu lateral, acesse a aba "Inicialização".
  • Localize o campo "Porta de Consulta" e insira a porta que você copiou na etapa anterior.

3. Exibindo o Servidor na Lista:

• Ainda na aba "Inicialização", localize a opção "Exibir na Lista de Servidores".
  • Alterne o valor para "true" para que seu servidor seja visível na lista.

Dicas Úteis:

• Certifique-se de que a porta que você escolheu não esteja em uso por outro aplicativo.
  • Anote a porta que você configurou para usá-la posteriormente na conexão com o servidor.
  • Ao ativar a exibição na lista de servidores, seu servidor estará disponível para outros usuários se conectarem.

Observações:

• O processo de configuração pode variar ligeiramente de acordo com o tipo de servidor que você está usando.
  • Consulte a documentação do seu servidor para obter instruções mais específicas.

Esperamos que este guia o ajude a configurar seu servidor com sucesso!